Здравствуйте мои дорогие читатели!!!хочу поделится своей радостью,я наконец то сделала мыло!!!Для первого раза я выбрала рецепт на основе детского мыла. Рецептуру я позаимствовала вот
тут, огромное спасибо Лесенке,все подробно написано.У меня правда были изменения некоторые, я еще добавила некоторые вкусности которые любит мой ненаглядный , это шоколад и цедру апельсина чтоб цитрусовый аромат был по насыщеннее (где то читала :)) Мыло внутрь резала тоже глицериновое но не прозрачное, молочно-зеленого цвета ,будут такие интересные прожилки в нем.Единственный нюанс варева мыла это не обжечься паром,помешивать надо часто,а парит там тоже прилично, пару раз обожглась даже.Счас мыло стоит в холодильничке и застывает,завтра разрежу и выложу фото какое оно там внутри. Самой не терпится уже узнать, комом вышел первый блин или мылом :)
Вот наконец то мыло я достала из формы!!!Ура!Ура!Ура!

До идеала конечно далеко, мыло неоднородное получилось, комочки есть белые.Но для первого раза я думаю хорошо. Вот я его разрезала, всего получилось 14 кусков от 60 до 100гр( вес на глаз)


Разложила каждый кусочек в свой газетный конвертик,через недельку можно будет пробовать! Я своим первым опытом очень довольна, и рисунок красивый получился.
Спасибо за внимание, заходите еще.
С первым мыльцем! Скорей фото давай, очень хочется посмотреть.
ОтветитьУдалитьМыло похоже на кексик))) Так и хочется откусить кусочек ;) Для первого раза очень даже хорошо получилось.Я правда только из основы пробовала...там к счастью можно в микроволновке расплавлять основу,поэтому ожогов можно избежать.Молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо,вот скоро уже достану с просушки и можно будет пробовать...
ОтветитьУдалитьНаташ, я конечно не такой спец, как солнышко-ира,правда не знаю как правильно, но тоже повариваю мыло и начиталась всего, вроде как не надо убирать в газету. Я для просушки не кладу мыло в газетный конвертик, просто убираю в темное место.
ОтветитьУдалитьСпасибо,Еленка, я ведь тоже не знаю, как написано так и сделала.
ОтветитьУдалить