суббота, 13 февраля 2010 г.

Подарок для племяша

Ну вот посылка получена, подарок открыт, теперь и я могу о нем написать. 26 декабря у одного сладкого горячо любимого мальчика Вани первый день рождения. Ну так как душа то у меня скраповая так что с подарком долго думать не пришлось.

Решила подарить альбом. Скажу сразу страничек 1,2,3,4 и т.д. месяц в моем альбоме вы не найдете. Вот не лежит у меня к таким страницам пока почему то душа, может попозже и начну делать.
Размер альбома 23х23 см. Страниц получилось 26, впрочем неудивительно . Делала две недели, сроки поджимали. Ну начнем.:) Кому интересно про бумагу это листочки из наборов «Современник» и «Основной».
Напишу немного о коробочке. Ее делала сама из картона и обклеивала бумагой для скрапа и обычной белой для акварели. Верхнюю поверхность по рисунку расписывала точками золотым контуром. Так же использовала краевой дырокол - цветочки.
Обложка. Новое что здесь я впервые использовала это нанесение глиттера на всю поверхность букв, сначала покрывала клеем карандашом потом посыпала глиттер, сверху, когда подсохнет, лак для волос для фиксации. Таким же способом сделаны и сердцевинки у больших цветов, вы будете смеяться, но основой для них являются мебельные заглушки, кстати, они имеются разного размера и цвета.
Первый разворот. Я родился и собираемся домой!
Для надписей использованы супизы, говоря скраповским языком это переводки, но у меня именно супизы, причем для автомобилистов машин на радиоуправлении. У них немного другой вид, чем у переводок, они тоньше и имеют более состаренный вид, при старании можно и трещинок добиться. Правда и стереть их легче. Единственное, где их найти сейчас я не знаю даже, мои десятилетней давности.
Так же использовала пуговки из детского набора. Цветочек и звездочка сделаны из пластики. Дата отпечатана штампом.
Второй разворот. Первые дни и первая улыбка.
Нежная желтая гамма. Те же супизы и декоративные пуговицы. Имя написано пуговичками насаженными на золотую люрексную нить.
Третий разворот. Сладкий сон и я купаюсь.
Про сон одна из самых моих любимых страниц в этом альбоме. Так и хочется рядом прилечь.
Четвертый разворот.
Страничка про маму и папу и первое лето. Использованы: наклейки ножки и ручки; распечатка: 50% папа, 50 % мама, сделано с Любовью; штампы летней тематики, цветочки, пуговки.
Пятый разворот. Я на пузике лежу и мой первый стул.
Название для страничек я подсмотрела у других скрап мастериц, тут нечего скрывать, но исполнение чисто мое. Использованы: наклейки алфавит для надписей; слепочки ручек и ножек делала сама из пластики; мотивы в технике квиллинг.
Шестой разворот. Про бабулю и первую коляску малыша.
Использованы: наклейки розы(золотые); наклейки алфавит; тесемки ; кружева; дырокол 3D цветок; пластика для коляски; кусочек проволоки; штамп уголок.
Седьмой разворот. Мои игрушки и мои первые друзья.
Тут на страничке есть секрет, под мальчиком с игрушками прячется еще одна фотография , на которой изображены два милых зайчика Надписи сделаны красными и черными супизами, наклейками.
Разворот восьмой. Разворот про зубики.
С увлечением делала колесо для записей зубиков, идея личная, если кто найдет подобное, можете мне ссылку кинуть, с удовольствием посмотрю. записать можно 8 зубиков, ну до года их редко больше бывает.:)
Девятый разворот. Я кушаю и первые шаги.
Когда делала альбом мой племяш сделал свои первые шаги, что и было мной радостно занесено на страничку, жалко фото не подоспело. Впервые использовала пленку. Писала теми же супизами.
Разворот десятый. Оставила без темы, на усмотрение моей сестрички
Одиннадцатый разворот. Сладкий мальчик или крутой пацан. Использованы : штампики, цветочки, декоративные пуговички, алфавит наклейки , краевой дырокол.
Двенадцатый разворот. Ване годик. Весельем, детским смехом и конечно же любовью будет пропитан этот день, поэтому и оформление соответствующее получилось.
Последняя страница. Подпись автора так скажем. Пыталась сделать собственный штамп. Думаю на первый раз очень даже мило.
Альбом готов! Собирала на кольца диаметром 40мм, делаю вывод надо больше.
Ну вот и всё! Как же все-таки приятно делать людям подарки, а когда это еще связано и с детьми даже вдвойне приятнее!

3 комментария:

  1. прошло уже больше года с момента получения нами этого альбома-шедевра,и я все никак не могу налюбоваться им!Сестричка,спасибо тебе огромное!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Эхх,второй раз я так масштабно еще не работала!мне самой очень понравилось работать над ним)))рада что и вас он радует!)))

    ОтветитьУдалить
  3. молодец, руки золотые!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить