суббота, 13 февраля 2010 г.

Лазанья


Лазанья
Недавно у нашей семьи было день рождение. 1 год! Юбилей хоть и не большой, но очень приятный. Отмечали мы его в кругу семьи в теплой домашней обстановке. Хочется с моими читателями поделится рецептом моего угощения.

Я делала лазанью, делала впервые, было просмотрено куча рецептов, но отобрала самый для меня подходящий и вкусный на вид. 
Лазанья с ветчиной и помидорами.
Необходимо для приготовления:
0,5 кг ветчины,
3 луковицы,
250 мл. кетчупа и 3 томата на украшение ( или 1 кг помидор)
500 грамм сыра маасдам в идеале (мы брали голландский)
Соль, перец по вкусу. Масло для жарки.
Для теста:
6 яиц, муку сколько возьмут.
Для соуса «Бешамель»:
100 грамм сливочного масла,
5 ст. ложек муки,
1 литр молока.
Соль , перец.
Приготовление.
Муку просеять , в не вылить шесть яиц и замесить крутое тесто. Дать ему постоять 1 час, потом разделить на шесть листов и раскатать толщиной 2 мм. Листы просыпать мукой и отложить.
Сыр натереть на крупной терке . Помидоры для украшения нарезать тонкими коьцами.
Лук нарезать кубиками мелко и обжарить до полуготовности на сковороде. Ветчину нарезать соломкой и добавить к луку обжариваться. Добавить кетчуп или помидоры,смотря что вы взяли по рецепту и потушить. Если необходимо посолите и поперчите.
Соус «Бешамель». Муку на слив. масле обжарить на сковороде, влить туда литр молока и перемешать, лучше миксером до однородности. Консистенция соуса должна быть как у сметаны. Солим и перчим по вкусу.
Собираем нашу лазанью . Берем противень с высокими бортами. Смазываем дно маслом. Ложем первый лист лазаньи, на него соус, посыпаем тертым сыром, потом опять лист лазаньи, слой ветчины с помидорами, сверху соус и посыпаем тертым сыром , накрываем листом лазаньи. Следующий слой будет только соус и сыр, лист лазаньи, потом опять с ветчиной и помидорами, соусом и сыром, лист лазаньи, соус и сыр и последний лист мы украшаем кружочками помидор и сыром.
Отправляем в духовку на 40-60 минут. Сыр должен подрумяниться. Приятного аппетита.
Лазанья получилась очень вкусной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий