воскресенье, 12 июня 2016 г.

Кейк-попсы и конвертик для денег

Здравствуйте,мои дорогие читатели!
Сегодня я с лакомством!!! у нашей любимой сестренки-тети сегодня день рождение, и по этому поводу мы с моей красавицей делали угощение- кейк-попсы. Правда мы забыли про палочки,поэтому они у нас без них):))
Что необходимо для кейк-попсов:
- готовый бисквит (можете сам испечь, если есть желание)
- сгущенка
- масло 1 ст.ложка
- молоко 1-2 ст.л
- посыпки кондитерские, орешки,хлопья, кокаю ( на что фантазии хватит )))



И конечно же помощница/помощник , куда мы без них ))) Главное чтоб в процессе приготовления сладостей помощники все компоненты не подъели до конца))
 Бисквит руками помощника разминаем в крошку
 Потом добавляем сгущенку и руками делаем пластилин, главное чтоб тесто было крепенким, много сгущенки не кладем!!! Вот такой комочек у нас получился с одного коржа, в него мы еще нарубленный грецкий орех положили.
Делим на шарики, вышло 10 колобков.
На водяной бане растапливаем шоколад,добавляем масло и молоко. Получается глазурь. Опускаем осторожно ложечкой наш кейк-попс в глазурь и потом в посыпку.
 Если у вас все таки есть бамбуковые палочки,то сначала опускаете в нее палочку, потом надеваете на нее кейк-попс и остужаете в морозилке 5 мин. Затем осторожно ложечкой поливаете кейк-попс глазурью и посыпаете посыпкой.
Вот наши :
 Потом минут на 20 в морозилку чтоб схватилась глазурь И можно подавать к столу. Приятного аппетита :)
По опыту, 1 шоколадки на все кейк-посы не хватает, берите две как минимум. Если у вас такие же коржи как у меня, то выйдет 30 кейк-попсов. Мы одну партию в само тесто еще и какао положили, поэтому они у нас вышли особенно шоколадными. Шоколад тоже можно брать разный: темный, молочный, белый, кондитерский.
Ну и напоследок конвертик для денег:
Алена у нас фотограф, поэтому и конвертик делала с этим учетом.Успехов тебе во всем!!!!!
Всех с Днем России!!!Отличных выходных и творческого продуктивного настроя!!!!
А мы пошли отмечать и лакомится :Р

Комментариев нет:

Отправить комментарий